Консорциум «Биоорганика» Центра НТИ ИБХ РАН выходит на международный уровень

Консорциум «Биоорганика» Центра НТИ ИБХ РАН выходит на международный уровень

Консорциум «Биоорганика» Центра НТИ ИБХ РАН выходит на международный уровень

19 декабря в Институте биоорганической химии РАН состоялась конференция по результатам деятельности Консорциума «Биоорганика» Центра НТИ ИБХ РАН в 2019.

Ученые рассказали о достигнутых за 2019 год научных результатах в разработке инновационных российских лекарственных препаратов для лечения социально-значимых заболеваний, в том числе рака, проблем боли, поиска резистентных антибиотиков и других, входящих в портфель продуктов Центра НТИ ИБХ РАН.

Руководитель Центра НТИ ИБХ РАН, Александр Исаев, презентовал Стратегию развития до 2029 года, в соответствии с которой целью деятельности Центра является создание успешно функционирующего научно-производственного комплекса по разработке и выведению на рынок инновационных лекарственных средств, препаратов для передовой терапии социально-значимых орфанных заболеваний, новейших медицинских изделий для диагностики in vitro и технологий отечественного производства. Размещение научного ядра при этом планируется в Центре НТИ ИБХ РАН, а инвестиционного – в специализированном венчурном фонде. Александр Исаев подчеркнул, что достижение такой масштабной цели неразделимо с развитием Консорциума и его выходом на международный уровень.

Церемония1.jpg_1.jpg

В рамках конференции состоялась торжественная церемония обмена подписанными соглашениями о намерениях с инвестиционной компанией «ЕВРОКОНЦЕПТТРАНС», а также, подписанными соглашениями о вступлении в Консорциум международной биофармацевтической компании Ferring Pharmaceuticals, которая выступит в качестве индустриального партнера в части компетенций по разработке, регистрации, производству и коммерциализации лекарственных средств.

B20B0710.jpg

Ferring Pharmaceuticals - это специализированная биофармацевтическая группа, ориентированная на исследования, и стремящаяся помочь людям во всем мире жить лучше. Дочерние предприятия Ferring открыты в 60 странах, а продукция доступна в 110 странах. Лионель Пиду, старший директор глобальных научно-исследовательских проектов Ferring International Center SA, отметил: «В настоящее время мы создаем новый российский региональный центр передового опыта для поддержки инноваций и создания новых идей для глобального развития. Мы всегда активно сотрудничали с научными исследовательскими организациями по всему миру и рады присоединиться к этому консорциуму во главе с ведущим российским институтом в области биохимии. Мы верим, что глубокое знание биоорганических механизмов, построенное в ИБХ, а также яркие идеи и детальные эксперименты наряду с компетенциями Ferring в науке и пониманием потребностей людей приведут к созданию новых и эффективных решений в области здравоохранения».

Объединение компетенций с международными компаниями в рамках Консорциума даст возможность интегрировать опыт международного научного сообщества в решении глобальных задач, поставленных перед Центром НТИ ИБХ РАН.

Публикации парнёров по данной теме
ТАСС НАУКА: Ferring Pharmaceuticals и ИБХ РАН займутся разработкой препарата против болезни Паркинсона

Наверх