На форуме в Сочи состоялась защита Стратегии развития Центра НТИ ИБХ РАН до 2029 года

На форуме в Сочи состоялась защита Стратегии развития Центра НТИ ИБХ РАН до 2029 года

На форуме в Сочи состоялась защита Стратегии развития Центра НТИ ИБХ РАН до 2029 года 5-7 декабря в Сочи прошел форум "Глобальное технологическое лидерство", где собралось около 100 спикеров и более тысячи участников - инвесторы, представители власти, крупных государственных компаний.

Главный фокус форума направлен на формирование технологической политики России на следующее десятилетие, оценка результатов научно-технологического развития, определение роли и лидерского потенциала России в мировой технологической повестке и формирование стратегии Национальной технологической инициативы на 2020-2025 гг.

6 декабря в рамках форума состоялась защита стратегии развития Центра НТИ ИБХ РАН до 2029 г.

Руководитель Центра НТИ ИБХ РАН Александр Исаев в своем докладе рассказал об основной стратегической цели до 2029 года - создании успешно функционирующего научно-производственного комплекса по разработке и выведению на рынки России и зарубежных стран прорывных оригинальных лекарственных форм отечественного производства. Александр Исаев подчеркнул, что достижение такой масштабной цели неразделимо с развитием консорциума. Размещение научного ядра планируется в Центре НТИ ИБХ РАН, инвестиционного – в одном из специализированных венчурных фондов.
Наверх